银河至尊注册送38-58

加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     银河至尊注册讲堂      |     媒体银河至尊注册
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |          |    

医学院护理学专业举办职业暴露与预防专题讲座



作者:  来源:吴金鸽 李文兰  时间:2019-05-31  责任编辑:李曼琳


Cache_-518f6b8140b605c4


  为进一步加深学生对于护理职业的认识,同时加强自我保护意识,为实习做好充分准备,5月30日下午15:00在5205教室,医学院特邀特聘教授陈翠屏为医学院护理学全体学生做了“职业暴露与预防”专题讲座,讲座由吴金鸽老师主持。

  

  首先,陈翠屏询问学生在开封市妇产医院见习时观察到的消毒情况,通过学生的回答,引出本次讲座主题。接下来,陈翠屏从概述、医务人员职业特殊性、面临的挑战、常见暴露与预防等四个部分依次展开。她结合自己的工作经验、工作中发现的问题、医护人员感染疾病的调查数据、国家卫生部出台的规章规则、医院的规章制度、操作规程等方面给学生详细讲解了职业暴露与预防的现状、凸显的问题和重要性。通过结核病的传播、SARS医护人员感染、南方医科大学顺德医院的新生儿感染等鲜活案例强调医护人员自我预防的必要性。安全责任重要泰山,她叮嘱学生在保证病人健康和安全的同时加强自我保护,做到标准预防。同时建议同学们边实习边复习基本理论课程,写实习日记,做好病情评估,适应医院“三基三严”考试,希望同学们在即将到来的实习生活中做好自我防护,减少自身伤害。最后,在提问环节里,陈翠屏认真回答同学们提出的问题,并向同学们送出美好祝愿,希望大家能像满天星一样照亮自己的职业生涯。

  

  通过本次讲座,同学们受益匪浅,大家深深感到职业暴露及标准预护知识的重要性,明确了成为一名合格的医护人员应具备的能力和素质。相信同学们在实习期间一定会有更多的收获。




银河至尊注册学院官方微信

银河至尊注册学院官方微博