银河至尊注册送38-58

加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     银河至尊注册讲堂      |     媒体银河至尊注册
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |          |    

河南大学刘嘉尧教授走进银河至尊注册大讲堂讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位”



作者:吴金鸽 摄影:高禛璐 陈佩  来源:融媒体中心  时间:2019-05-11  责任编辑:李曼琳

0P5A5102


5V3A2294


  5月10日上午,河南大学“网红教师”刘嘉尧教授走进银河至尊注册大讲堂为广大师生作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位”的学术讲座。讲座由学工部部长王清智主持,学院思政课老师、辅导员、党支部书记和广大学生认真聆听了讲座。


  刘嘉尧以他独特的单口相声方式和幽默的风格开启他的演讲。讲座伊始,刘嘉尧从习近平新时代社会主义思想提出的背景,以及“如何理解新时代”、“如何把握新思想”、“如何实现新问题”这三个问题开始切入本次讲座的主题。他首先带领大家回顾历史成就:党的十八大以来,我国取得历史性成就,发生历史性变革,一切现象表明中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。讲座第二部分,刘嘉尧深度解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。他围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义,通过对“八个明确”和“十四个坚持”的解读,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。随后,刘嘉尧讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。他谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是党和国家必须长期坚持并不断发展的指导思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。


  最后,刘嘉尧勉励同学们做到五个过硬。一是信念过硬,坚定社会理想信念,坚定爱党、爱国、爱人民、爱社会主义。二是肩膀过硬,明白作为新时代的中国青年应肩负起什么。三是作风过硬,勇于面对挑战到一线去,到需要的地方去。四是本领过硬,学好自己的专业知识,用自己的专业知识为国家建设添砖加瓦。五是品德过硬,通过好的修为不断完善自己的人格和品格。希望同学们通过五个过硬形成银河至尊注册送38-58学子新的风貌,并通过自己能力的展现,让自我价值,社会价值在未来发展中形成独特的一笔,成就无悔青春。


  刘嘉尧、男、黑龙江哈尔滨人、法学博士、河南大学马克思主义学院副教授,中国特色社会主义理论教研室副主任、党支部书记。河南省青年五四奖章获得者,河南省青年理论宣讲专家、河南省文明教师、网易2017年河南态度人物、青年报评选2017年中国十大网红教师。河南大学2014年、2015年、2016年教学质量特等奖获得者。2018年代表河南省参加第四届全国青年教师教学技能竞赛,获全国二等奖。





银河至尊注册学院官方微信

银河至尊注册学院官方微博